olyasey


О себе и о жизни

Любовь волнует кровь


Previous Entry Share
Открытое письмо.
olyasey
Оригинал взят у gazetazwezda в Открытое письмо.
Председателю Законодательного
собрания Пермского края
Н. А. Девяткину,
депутатам Законодательного
собрания
Пермского края


Читаем письмо




Уважаемый Николай Андреевич!


Уважаемые депутаты!


В 2011 году впервые за всю историю существования Законодательного собрания Пермского края кандидаты в депутаты не смогут разместить свои предвыборные материалы в муниципальной печати или эфире.

Дело в том, что редакции этих СМИ получили негласное указание от администрации губернатора, подкрепленное звонками из местных администраций, – отказаться от участия в выборах, дабы предотвратить появление на страницах местной прессы материалов «нежелательных» кандидатов или партий.

Эти рекомендации, судя по настроению руководителей средств массовой информации, будут выполнены, поскольку муниципальные редакции серьезно зависят от финансовой поддержки краевой власти и органов МСУ. А результатом такого «избирательного молчания» станет не только нарушение конституционных прав граждан на получение своевременной и достоверной информации, но и отказ кандидатам в депутаты Законодательного собрания в доступе к печатной площади и эфиру, и потеря редакциями дополнительных доходов. Те же руководители СМИ, кто всетаки решится нарушить «позвоночное» право, не без оснований опасаются последующих за этим неприятностей – от прекращения финансирования издания до увольнения строптивого редактора.

Хотя, по социологическим опросам, именно городские и районные газеты и телекомпании являются самым доступным каналом информации для жителей края и вызывают у избирателей доверие.

Ставим вас в известность о недопустимости методов, с помощью которых в Пермском крае добиваются необходимого политического результата, и просим взять на особый контроль вопросы финансирования муниципальных СМИ. Кроме этого, считаем необходимым обратиться с просьбой о депутатском внимании к каждому случаю преследования СМИ за проявление гражданской позиции.

В конечном счете это внимание обеспечит Прикамью репутацию региона, в котором пресса является не инструментом исполнительной власти, а институтом гражданского общества, в котором уважают право человека на свободу слова.
 


газета Звезда
Ольга ЛОСКУТОВА,
председатель Пермской краевой организации
Союза журналистов России



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • 1
  • 1
?

Log in